Гаснет вечер свечой догоревшей

Татьяна Липатова 2
Гаснет вечер свечой догоревшей.
Ночь придёт, заплатив свой оброк.
Сдует ветра порыв налетевший,
С фонарей, не заснувших, снежок.

Ночь морозная, в сахарной пудре,
Приготовит небесный коктейль:
Свет звезды в ледяном перламутре,
Бледно-жёлтой луны карамель.

Опьянеть этим таинством рады:
Светофоры у парка в углу,
Строгих зданий большие фасады,
Чья-то тень, что ползёт по стеклу.

Утро вступит в права на востоке.
Блеск исчезнет в глазах фонарей.
Тьма растает в своём эпилоге.
Улиц музыка станет светлей.

Бодро люд заспешит на работу.
Перекличку устроят такси.
День вручит темноте свою ноту.
Ночь и день у судьбы  как весы.




6.02.2022








Фото из открытых источников Интернет

Картина Владимира Жданова «Ночной трамвай»