Это было в глубине России

Маргарита Бард
Это было в глубине России...
Кто бы мог твой написать портрет?
На глаза небесно-голубые
Любовался розовый рассвет.

Твои косы стянутые лентой
И улыбка нежности полна.
Ах, в тебе так много было света,
Мы гуляли в роще до темна.

Нам судьба сердца соединила,
Вместе мы – и горе не беда,
Время головы посеребрило...
Дочь, как ты когда-то – молода.

Губы словно вишни налитые,
Тонкий профиль, хрупкий силуэт
И глаза небесно-голубые,
Что встречают розовый рассвет.