Белая ворона

Наталья Распопова
Девчонку прозвали вороной,
Но пёрышки были белы.
Такое бывает в природе,
Проказы её веселы.

Сказал сединой умудрённый:
"Повыше взлетай, заклюют,
Не место в стае вороньей,
Напрасно вороной зовут."

Но не из робких, похоже,
Подчистив два белых крыла,
Летела, летела высоко,
Белила, белила сердца.

Жизнь закалила девчонку,
Стерпелось, слюбилось, слилось,
Но стали заметны на крыльях
Подпалины чёрных полос.

Ни мало не огорчаясь,
И отвернув зеркала,
На землю с высот возвращаясь.
У белых черна седина.