Остывшая память

Олег Корякин 13
Забыл стихи, что я тебе писал,
Где после  Л  я ставил многоточья.
Твои слова, конечно не кинжал,
Но только сердце разрывают в клочья.

Глаза в глаза забыли как глядеть,
Слова шептать и под покровом ночи.
Рука к руке - уж не пускает сеть,
И для других перо сонеты строчит.

Простой сюжет, на строчках разворот,
Шагаем врозь и нет тут обобщений.
Мы дышим в такт и общий ищем род
На ниве раненных упрёком отношений.

И между строк бывает промелькнёт
Былого голоса и мысли.
Под ясным солнцем в сказочный денёк
Прекрасное на поворотах жизни.

Здесь каждый миг у круга строгих лет,
Взрывается от чувств и сожалений.
И на скрижалях юности побед
И на потоках зрелости течений.

Я вспоминал хотя б одну строку
Про обод губ и взгляд стрелой пронзивший.
Но только треск, как камнем по стеклу
Со строчек точки в омут отразивших.

Бегут года,тех строк меняя смысл,
Угас тот пыл на поле вдохновений.
Хребет усох, остался только мыс
И жалкий блик чарующих видений.