Январь

Владимир Мих Голод
   Отбрось на миг свои заботы,
   Всё то, что присно будет будет впредь.
   Но ты не веришь от чего-то,
   Что я смогу тебя согреть.

     Январь. Как долго до капели
     Снегов очнувшихся от сна.
     Весна блуждает меж метелей,
     Но приближается она.

   Сплетенье рук и тел касанье.
   Мы сможем прошлое сберечь.
   Невыносимо созерцанье
   Закрытых глаз, поникших плеч.

     Январь. Метели осмелели.
     Длиннее день, но ночь темна,
     Но там в метелей карусели
     К нам приближается весна.

     Январь уснул под дымкой белой,
     В ней заколдована весна.
     Вглядись. Вглядись, ведь в самом деле
     К нам приближается она.

          Февраль 2022 года.