Форма - фикция, суть - ценна

Марианна Соул
Форма - фикция, суть - ценна:
Поднимает с любого дна.
Дух танцует во всём, везде.
Жизнь подвижна в огне, воде.
Как спираль, а не карусель,
Двери старые рвёт с петель,
Расширяет игры предел,
Без разбора, чего хотел.
Если с болью, то есть кора,
Роговеющее пора
Размягчать перемен ручьём.
Увлечённому - нипочём,
Он с лучом и ключом в пути,
То подпрыгнет, то полетит.
Кто-то шикнет: «Куда? Не лезь!»
Но восторженный интерес
Смело водит сквозь толщи стен.
Чудо? Мастер, познавший дзен?
Не сумевший во тьме заснуть.
Он - живой, не предавший суть.
Потому что она ценна,
Стержень - крепкий канат со дна.
07.02.2022г.