Пианист

Виктор Далёкий
Пусть пианист сыграет мне каприс,
Пусть восстаёт он, вскидывая руки,
И пусть они летают вверх и вниз,
И бесконечно долго льются звуки.

Полны движения пальцев красоты,
Касания клавиш постижения сути. 
Он ловит ими мгновения чистоты,
Соединение тайн радости и муки.
 
Они послушны и продумано легки,               
Неподражаемо пластичны и особы,
И в постижении заветных тайн души
Их виртуозности точны и строги.
 
В раскатах, трелей переливов замрет,
Чтобы последним звуком длиться. 
И в долгой паузе звучанием живет,
Готовясь  новой  нотой возродиться.

Игрой он достает блистающей мечты,
И пальцы проведут в миры волшебно,
Где Музыка и Муза уже объединены,
И где они предельно совершенны.

Ему доступны постиженья грез
Несбыточных фантазий и явлений,
Где царство достояния светлых слез,
Не горя, а блаженства повторений.

Где храм свиданий, ярких встреч,
В отсутствии какой либо разлуки.
Все  можно дорогое здесь сберечь 
И не найдется времени для скуки.

Пусть пианист достанет из глуши,
Раскинет гениальности приметы. 
Пусть угадает он влечение души,
В лечении души найдет секреты.

Играет с вдохновением пианист.
И исполняет заветные желания.
В нем есть всеобщий парадиз,
Где кроется залог его признания.