Что изменилось?

Елизавета Нечукина
Какой  жизнь  была – и  осталась,
Дети  рождались – и  родятся,
А  нравственность  отягощалась,
В  семьях  супруги  ссорятся.

Остаётся  всё  меньше  семей,
Много  разводов  становится,
Сожительствовать  стало  модней,
Число  одиночек  плодится.

Спят  то  спят,  детей  не  признают,
Думают  всегда  с  рук  сходит,
В  книге  жизни  запись  ведут,
Кто  и  от  кого  происходит.

Скрывают  женщины  отцов  детей,
Отцы  скрываются  от  деток,
Живём  выходит  средь  упырей,
Прихвостней,  человечьих  веток.

Дети – клоны  отца  своего,
Льющего  семя  по  сусекам,
Не  уважающего  добро
Родового  древа  от  века.

Растряс,  останешься  без  рода,
Пока  все   мытарства  не  пройдёшь,
Платят  мутациями  кода,
Страсти  молодости  все  пожнёшь.

То  неурядицы  по  жизни,
Больные  дети,  холостяки,
Не  хотят  знать  «сюиты  близи»,
Без  матерей  и  отцов  росли.

Обижаются  на  избранных,
Увы,  не  сумели  удержать,
Меняют,  лишь  внешне  видимых,
Прелести  любовников  опять.

Меняют  жесты,  разговоры,
Меняют  манекен  с  нуля,
Только  духовные  просторы
Всё  те  же,  те,  что  были  вчера.

Разводы  и  отношения,
И  нигде  нет  капельки  любви,
Имущество  и  прельщения,
Те  же  сказки  нищенской  души.

Где  Бог?  Живительная  сила?
Творческой  духовности  искра?
Нет  жизни  без  любви – могила,
Одна  суетливость,  суета.

Один  тут  омут  помогает,
Что  тянет  в  бездну  без  конца,
В  запой  людей  опускает,
Искать  утешенье  у  плеча.

Светлеет  разум,  очи  тоже,
Когда  насыщение  прошло,
Не  надо  страсти,  Боже,  Боже,
Не  надо  зрелищ  и  ничего…

Дай  покоя,  дай  смирение,
Сними  усталость  и  пелену,
Дай  духовности  прозрение,
Благодать  на  Небе  отыщу.   

Пора  служить  во  славу  Бога,
Жизнь  профукали  почти  льстецу,
Вернуть  разум  да  с  порога,
Да  и  исправить  свою  вину.

Нет  морали  семейной  жизни,
Лишь  есть  удовольствие  одно,
Разврат,  отношения   «элиты» -
Сплошной  обман,  пороков  гнездо.

Семья – время  и  сезон  любви
Двух  половинок  Богом  слитых,
Единение  Божьей  росы
В  лучах  рассветов  одетых.
                23.12.2020г.