Как знать...

Михаил Капустин
А жизнь меня по всякому швыряла -
Бросала вверх и опускала вниз,
Порой лупила,хоть и исполняла
Любую мою прихоть и каприз.

Я взял от жизни всё, чего хотелось,
Чего желал, искал - всего достиг,
Где надо проявлял смекалку, смелость,
Ценил у жизни каждый её миг.

И потому теперь не сожалею
Я ни о чём и даже не грущу...
От прошлого советского не млею,
От нынешнего уж не трепещу.

Что было, то и было - всё проходит,
А что случится - так тому и быть.
С годами мудрость к нам приходит вроде,
К кому-то нет, и с этим надо жить...

Не надо плакать о былом, не надо,
Хотя уроки стоит извлекать
Оттуда. Жизнь свои раздаст подарки
Потом...А там, как знать, как знать.
06.02.22