А ты знаешь, как плачет зима?

Алябьева Татьяна
А ты знаешь, как плачет зима?
Сквозь морозец слезой прожигает,
На снегу замерзает кайма,
И под солнцем январским не тает.

А ты видел как сердце её,
Ледяной обливается кровью?
Не осеннее это нытьё,
То душа, с накопившейся болью.

Понимаешь, как трудно порой,
Сдержать слёзы и не заплакать?
Коль зима, с психикой ледяной,
Вдруг срывается в мёрзлую слякоть.

А... твой взгляд-раскалённый металл,
Те слова... ты клеймил меня горько,
Оттого зимы раненой шквал:
Разве можно вот так?! и настолько?!

А ты слышал рыданья её?
Нет! Она в степь рыдать улетает,
И буянить и рвать всё в шмотьё,
И смириться... затихнуть...растаять...

Ты не знаешь как плачет зима,
Если б знал, не принёс столько боли,
Но, я справлюсь со всем, жизни тьма,
Одолею тебя... силой воли.