Дети

Кристина Берд
"Не кричи! Заткнись! Потише!
Неужели не поймешь!
Как тебе не стыдно! Слышишь?
Ты же мальчик, а ревешь!

Маме больно, очень сложно,
А папаша твой - козел
Обещал мне с неба звезды,
А вчера к другой ушел!

Ты, мой сын, теперь обязан
Во всем маме помогать
За отца сейчас наказан!
Ты большой! Хватит рыдать!"
___________

"Девочки играют в куклы,
Носят платья, ну а ты
Надоела мне, зануда!
Рушишь все мои мечты!

Ты обязана, девчонка
Глупая, меня любить!
Я тебя терплю с пеленок,
Ты не можешь позвонить!

Без тебя мне одиноко,
А ты бросила меня!
Поступаешь ты жестоко!
Дочь не благодарная!"
___________

Дети, раненые в сердце.
Ожидания, вина,
Стыд и страх, любовь в запрете,
Молодая седина.

Камни взрослые на плечи
Хрупкие себе кладут.
Весь удар несчастья эти
Ангелы себе берут.

Чтобы счастье в семьях было,
Нужно исцелять себя.
Чтобы радость не остыла,
Важно жить, весь мир любя.