Преемственность поколений

Виктор Муханкин
Яблоко от яблони,
Упало,  недалёко.
Папа,был-начальником.
«Обирал»людей,жестоко.
Сынок, пошёл в отца.
Повадкой и нахальством
И, званья: «подлеца»
Нисколько-не стеснялся.

Он «грабил» - слесарей.
За малую провинность.
Штрафом - обложил,
Таким, тем: и не снилось.
А, сам - «жирел» как клещ.
Всё  кровью - упивался.
Давно таким, уж - меч,
Их шеи - не касался.

Но времечко - придёт.
Не вечно, это - будет.
И, голову - с тех, плеч
«Уронят» всё - же, люди.
А, нищета - придёт,
В его семью - однако.
Тогда: понятие - дойдёт:
Нельзя, так жить - ребята.

Ошибки - повторяем,
Истории - не зная.
Что ценное - лишь, то:
Мы - сами, добываем.
А, клещ: то паразит,
Конец - его, известен.
Костёр - его, спалит
Ведь - он, не интересен.