Нужный час

Елена Кислякова
Природа обучает нас
Спокойствию и вдохновенью,
Всего бесцельного забвенью,
В назначенный уроку час.

Благоуханье красоты
Приблизилось, и подчинилась
Душа тому, что ей открылись
Простые нежные черты.

Восстановилась тишина,
Которая все исцеляет.
Душа молчит и понимает,
И знает: Больше не одна.

Что видно глазу? Ветви, снег,
Сугробов выпавших дремота.
И если не искать чего- то,
Проходит мимо человек.

Когда же из дурмана дней,
Постылого оцепененья
Он вырвется, преображенье
Увидит в цельности своей.

Бесследно сброшена тоска
И наст тяжелых колебаний
За неименьем оснований.
И постоянность так легка.

То не подвластно звукам слов
И кропотливым объясненьям,
Невыносимо лишь забвенье,
Когда ниспослана любовь.

Природа одаряет нас
Размеренностью, созиданьем,
Суровым долгим испытаньем,
И жизни полнотой в свой час.