И двор стал траурен, и скучен

Сергей Новиков 16
И двор стал траурен, и скучен
И тракт безжизненно безлюден
И край, что осенью простужен
И ветх, и горестен и блекл
И вдаль отчалили прочь тучи
И мир весь сделался беззвучен
И дождь, что стук ронял по лужам
Затих, истратившись совсем