Пригласи колокольчик звучать

Алена Семёнова
Пригласи колокольчик звучать,
Пусть звучанье умиротворяет,
Научиться подолгу молчать
Благотворно. Не все это знают.

В звуке есть только этот момент,
А в моменте есть наше дыхание,
Излучает момент свой свет,
Язычек продолжает качание.

Приведи свою дхарму в норму,
Растворяйся в происходящем,
Мысль в стихе обретает форму.
Мысль творит нашу жизнь изящно.

Не впуская грубые мысли,
Мы сплетаем кружево жизни,
Проникаем в сокральные смыслы,
Око смотрит откудо - то свыше.

Слово «дхарма» буквально переводится как «то, что удерживает или поддерживает» (от санскритского корня дхар или дхри dh; — «держать, поддерживать»). В зависимости от контекста, дхарма может означать «нравственные устои», «религиозный долг», «универсальный закон бытия»