Яд

Юрий Красильников 5
Когда мне плюнут в бледное лицо
И сердце разорвут на сто осколков,
Когда с улыбкой вечных подлецов
Меня уронят даже с книжной полки, –

То и тогда поверить не смогу,
Что правды нет, а жизнь давно лукава…
Я руку дам успешному врагу
И выпью яд из тёмного бокала.