Агония Белой борьбы

Олег Кашицин
Вот и кончено всё, загудел пароход,
И уже на руках у меня документы.
Ухожу я теперь в синеву этих вод,
Это значит долой навсегда сантименты.

Ухожу я туда, где алеет закат,
Солнца огненный круг стал предательски рыжим.
Повстречать вновь рассвет я уж буду не рад
В той туманной заре в эмигрантском Париже.

Прахом всё, верь-верь, лишь саднит до сих пор
Помня тяжесть войны моя рана сквозная.
А Георгия Крест словно выстрел в упор:
На кого ты Россию свою покидаешь?

Рвётся в небо душа, но как видно не срок -
Было б слишком легко. Нет, мне к Богу нескоро.
До конца изучить мне придётся урок
По избитым войной офицерским погонам.

Вот и пройден рубеж, и гудок словно вздох,
Оглянуться назад не хватает мне силы.
Ухожу навсегда, сделал я всё что смог,
Ухожу оставляя навеки Россию.