Дышишь на стекло

Владимир Ёршъ
Снег летит.
         Ты, между прочим,
Смотришь из окна...
За моей спиной хохочет
           Книжная стена.
Ты устала и, возможно,
Вспомнишь про меня...
По карнизу осторожно
           Ходит тишина.
На двенадцатом высотки
Хлёсткие ветра
Встретят у стекла красотку,
         Грустной со вчера,
И любовь конём игральным
Вдруг объявит мат,
Не позёмкою печальной
Кончится зима...
А пока ты водишь пальцем,
         Дышишь на стекло,
За окном снежинки в танце
         Чувствуют тепло.