Медовые песни

Небылинка
В роще под осиной каждому из нас
Гномы-интроверты молча гонят квас.
Без людей как в сказке - тихо и легко,
Кажется, до лета очень далеко.

Но оно нагрянет, как ты ни крути.
Каждый третий вспомнит - надо в лес идти.
Сапоги, фонарик, спички и компас!
Тут и пригодится тот волшебный квас.

Разольется зелье в кронах меж ветвей,
Напоит восторгом сотню теплых дней,
Пролетит над полем, клевер растрепав…
Шлейф медовых песен меж зеленых трав.

Чтоб зимой мечталось каждому из нас,
Гномы, как и прежде, молча гонят квас.