У окна

Ольга Новикова 2
Прости меня за тёмное окно – я иногда гашу его нарочно,
Чтоб ненароком не обидеть ночи – ей нравится, когда кругом темно.
А ты внимания не обращай. Ты всё равно стучи – и я открою.
Мы в темноте поговорим с тобою, а после при свече попьём и чай.
Ночь не обидится. Она простит. Она ведь знает, как мне одиноко
бывает, если долгие пути моих друзей уводят от порога.
И как легко тогда, прижавшись лбом к холодной глади плоскости стеклянной,
раздумывать о чём-нибудь таком, что в голову приходит постоянно,
когда темно.
А после,
светлым днём,
я и не вспомню ни за что о нём.