Когда за окнами не жарко...

Ян Юфит
Когда за окнами не жарко
И стыну, как в бульоне жир,
Становится безумно жалко,
Что я не сливочный пломбир
С хрустящей коркой шоколадной,
Волнующей серотонин
И белых зубок прикус ладный,
И нежный пухлых губ рубин
Укутаный в фольги обложку
С игривой надписью цветной,
Уложенный рукой на плошку,
Манящей голубой каймой.
Поддатливый, как после бани
И словно сказочный ручей
Стекающий по дну гортани,
Но чьей?