Толстенный пласт...

Татьяна Цыркунова
Толстенный пласт весомых знаний
Перевернуть да прошерстить
Для воплощения желаний —
Дух недовольства укротить.

В броню закованное слово
Извлечь, явить на Божий свет.
Обласканное жить готово,
Докажет, что точнее нет.

Слова построятся повзводно,
Родятся роты и полки.
Отныне слово не свободно,
Во власти чувства и руки.

Приковано, но не цепями,
А точным смыслом, красотой.
Не пропадёт в незнанья яме,
Оно сроднилось с высотой.

Извлечь из книг крупицу знаний,
По-новому на мир взглянуть.
Непреходящий зуд желаний,
Он заставляет воз тянуть.