Мой путь

Татьяна Ловыгина
Высокий загородный дом
стоит в лесу шумящем.
Поёт балладу в сне моём
девчушка в платьице летящем.

Большой, счастливой жить семьей,
где не страшны напасти.
Живем до свадьбы золотой.
Уйдут с пути ненастья.

Как будто шторм гудят, летят,
встречают дети смехом,
Объятий бурный водопад
там папа наш приехал.

Веду свой бизнес сетевой.
Работать дома – тема!
Пишу стихи в тиши лесной,
рождается поэма.

Уютный зал, устроен быт.
Раскрыв на кухне шторы,
для всех уже обед накрыт,
видны в окно просторы.

Дорога богом воздана.
Сберёг меня, упавши
с обрыва вниз, где сатана,
мой ангел, прошептавший:

“Живи, мечтай, летай в горах,
Орлом стремись, взвивайся.
Иди вперед, забудь про страх,
Иди вперед, не сдайся.”

Его слова живут внутри,
Поддержат, тыл спасая.
Усядусь в плед: “Поговорим?
Родной, ты здесь, я знаю!”

06.02.2022