Перья солнца

Елена Флёр
07.02.2022

Нет. Я тебе не позвоню. 
Хоть горечь выдохов и вдохов
грызёт настырным кабыздохом,
не стоит множить болтовню.
Не позвоню. Пусть много сил,
чтоб не звонить тебе, растрачу.
Я в этом — мастер, не иначе.
Да ты и сам уже вкурил.
Мосты; бойницы; ров с водой.
Внутри стены построю крепость,
поставлю стражников нелепых,
и буду очень занято́й.
А к стенке прочно прикую
дурные инициативы
(они ещё, пока что, живы).
Швырну в них дохлую свинью*.
Сто дней на хлебе и воде,
пока покорными не станут.
К ногтю́ всех: Шакти, Свадхистану...
Ну, а пока, держу в узде.
И я тебе не позвоню.
«Ты извини» — «Не извиню».
_____
*«Уличенных грабителей и обманщиков побивают дохлыми свиньями». Джек Лондон «Перья солнца»