Письмо другу зимой

Алекс Андр Новиков
Привет, прости что долго не писал,
Все эти праздники, болезни, карантины.
Не жизнь, а словно дикий карнавал,
Всё пусто так, я не смотрюсь в витрины.
Как праздновал, как выжил, как спалось?
Весь этот месяц словно Троя с Вавилоном.
Спасло ли тебя русское "авось",
Когда бежали длинным марафоном?
Ты знаешь - надоела мне зима,
Вся эта морось, эта серость небосвода.
Пусть снегом завалило нас весьма,
Я не люблю когда зима и четверть года.
Ты знаешь танец - призывать весну?
Я станцевал бы в комнате, в халате.
Когда она придет - в ней утону,
Не оказаться бы в шестой палате.
Одежда давит, её много так вокруг,
За хлебом собирался как на полюс.
А лёд упорно лезет под каблук,
Зато дышать легко, я так аэрозолюсь.
Как хорошо, что короток февраль,
За это мной любим и уважаем.
Растает с ним тоска, уйдет печаль,
Ты приезжай - стаканы разбросаем.
И нам с тобой споет Гребенщиков,
Мы постоим на стареньком балконе.
И души наши, сплошь из узелков,
Мы вновь завяжем, после, на перроне.