Мечта поэта

Александр Кипрский
У всех есть крылья за спиной
С рождения до жизни вечной.
Однако тайне внеземной
Не каждый внемлет подопечный.

Стучатся Музы к нам не раз.
Копытом бьёт на небе где-то
Души мечтательной Пегас
И вдохновляет всех поэтов.

Летят стихи из-под копыт,
Как свет от огненного шара.
И на Парнасе не забыт
Дух романтичного Икара.

И там, в заоблачной тиши
От счастья крылья вырастают.
Стихи плохи ли, хороши
С упрямых губ, как с гор, слетают.

Парят стихи, как журавли,
Сбиваясь в родственные стаи.
Чтоб люди все сказать могли:
Мы с ними за мечтой летаем!



Фото drasler.ru