Ночь. Зима. Январь... Сомнения

Елена Истомина Светлая
Ночь. Зима. Январь… Сомнения…
Ожидание в поздний час…
Я не сплю. И настроение
Снова грустное сейчас.

Неспокойно, тяжко – в мире. –
Всё волнует… Жизнь трудна…
Почему несправедлива
Очень часто к нам она?.. – 

И пускай приходит этот,
Едкий, каверзный вопрос.
Верю, будет жизнь – согрета,
Состоит из двух полос:

Рядом – длинная полоска
Света – точно знаю я,
Тёмная – хоть не из воска,
Но растает навсегда!

23.01.2022.