Чёрствость растопить

Владимир Николаевич Тюрин
Люд, в потоке беспредельном, шествует в одном строю.
Вроде вместе, но раздельно, каждый в сторону в свою.
Впереди одни затылки тех, кто раньше выходил.
Верховодят и  в развилках говорят куда идти.

Каждый, как двуликий Янус, их затылок – нам лицо,
обязательно обманут завлекая леденцом.
Всё теперь демократично – хочешь верь, а хочешь нет.
В телефонах безграничный компетентный интернет.

Гласность прёт со всех подмостков: кто и с кем по сколько спит.
Эх, создать бы  малый мостик к душам – чёрствость растопить.