С Днем Победы, Любонька! племяннице в День Рождени

Фаина Васильевна Бахарева
За рулём и без него, как лодку без весла,
Закинуло тебя сюда искусство ремесла.
В туманный Питер, в тучах и дождях.
Мечты о родине разбились в пух и прах.
 
Да если б родина веселою была,
Наверно бы обратно позвала…
Но Питер-гордость наша, вечный наш герой!
Людей трудолюбивых, как пчелиный рой!
 
И на земле и под землей
Тот рой плывет рекой.   
И в нем ты не одна, сама с собой,
Здесь каждый труженик такой.
 
И мы, предбывшие когда-то земляки,
Уральцы и Сибиряки,
Гордимся, Любонька, тобой
Ты-победитель – позади неравный бой.
31.10.2020