Добрые слова

Алексей Апрелин
Порядок в жизни состоит в одном -
в его сознании ресурсов ожидания
и где бы не был твой фантом,
он рядом, на границе созидания.

А бренный мир прикован к вере
к устройству теплящих веков,
мы знаем, что случится в этой сфере,
но не поймём в какой же мере
нам нужно слушать столько слов.

Слова любви, слова надежды нашей
и много слов о будущем своём,
как много слов о днях грядущих,
о том, что я один или вдвоём.

Где слово всё решает в жизни,
где опрометчиво и без преград
мы можем перепутать мысли,
обидеть словом грубым ближних,
наговорить кому-то невпопад.

Слова в упрёках или не доверии
мы говорим, когда нам плохо,
но где-то там стоит за дверью
наша совесть тихо и со вздохом.

Ведь слово, это смысл всей души,
оно дано нам богом от истоков –
давайте верить, жить, любить,
в словах не повторять дурного.

Как пробивается в ручье вода
и тает лёд теплом весенним
давайте говорить с надеждою всегда
без исключенья добрые слова
в момент восполненным мгновением.