О чем березкины слезки?

Ирида Фролова
За окном стоит берёзка,
Эх, голым-голёшенька,
Не заметны льдинки-слезки
Уж давным-давнёшенько.

Так о чем же слезы стынут
Беленькой красавицы?
То, что серьги золотые
Потеряла, кается.

Ты не плачь, берёзонька,
О своей пропаже,
Скоро солнце золотом
Все кругом промажет.

Подожди немного –
Вот набухнут почки,
От луча златого
Распустятся листочки.

Зеленью с янтарным
Золотистым блеском
Серьги засияют
В твоих тонких ветках.