Пока

Андрей Нарочный
Ну да, пока хожу и думаю,
Ведёт меня мой выверенный путь
Наверно не настолько всё же умный я,
Чтоб мир любить, вникая в мысли жуть...

Что делать то? Такие размышления
Меня толкают к пропасти шагнуть
Но в брызгах беззаботного общения
Плыву, пытаясь в них не утонуть...

Ну да, пока хожу и думаю
А мысли вновь изобличают суть
Наверно не настолько всё же умный я,
Чтоб не сцепиться в споре с кем-нибудь

Противоречий ком на всех нас катится
Но ни забыть, ни вспомнить об одном -
От светлой мысли тёмная утратится
И тьма исчезнет, как кошмарный сон...

06.02.2022 / 25.03.2022