Седьмого февраля мороз по коже. Звезда Адмирала

Любовь Сушко
7 февраля  расстреляли нашего адмирала

Седьмого февраля мороз по коже,
Печаль без меры в плаче Домовых,
И комиссаров призрачные рожи,
И тихий голос в той пучине стих.
Совсем немного до посмертной славы,
А жизни остается лишь глоток,
Не пощадит их этот мир кровавый,
И снится, поезд мчится на Восток,

Он мог бы оказаться за границей,
Но не торгует честью адмирал.
И девочкам и в новом веке снится,
Как он пред ними, все забыв, стоял.
Метались, мельтешили, заикались,
И эта тьма над пропастью времен.
От Бога слишком быстро отрекались.
И слабоумьем наградил их он.

Остаться верным Родине, присяге,
Дано героям в эти времена.
Седьмого февраля поникли стяги,
Как будто бы закончилась война.
Но нет, ее никто не остановит,
Горит звезда, и ал февральский снег,
Лишь взглядом попрощается с любовью,
Умрет, не покорившись ЧЕЛОВЕК

А палачам строчить воспоминанья,
Сходить с ума и ждать расплаты час,
Не заслужив ни веры,  ни вниманья.
Как псы цепные прыгают на нас…
Король Артур двадцатого столетья
Уходит гордо плечи распрямив,
И там во тьме звезда все ярче светит,
Архангелы склонились перед ним.

Помедлит снова возле двери рая,
И что-то скажет на прощанье нам.
Архангелы молчат, звезда сияет,
Забыв давно кошмар, садом и гам
И комиссаров призрачные рожи,
И тихий голос в той пучине стих.
Седьмого февраля мороз по коже,
Печаль без меры в плаче Домовых,