Синквейн-утро-каша-роза

Адилия Моккули
Утро
Зимнее. Солнечное.
Радует. Освежает. Пленяет.
Царствует белоснежная Зима - красавица
Рассвет.
***
Каша
Вкусная, полезная
Готова, стоит, остывает
На завтрак вкусней не бывает
Овсянка
***
Роза
Красивая, красная.
Благоухает, восхищает, завораживает.
Роза прекрасный подарок женщине.
Цветок


***

Правила построения синквейна
• Первая строчка стихотворения — это его тема.
Кто? Что? Представлена она всего одним словом и
обязательно существительным.
• Вторая строка  Какой? состоит из двух слов,
раскрывающих основную тему, описывающих ее.
Это должны быть прилагательные.
Допускается использование причастий.
• В третьей строчке, Что делает? посредством
использования глаголов или деепричастий, описываются действия,
относящиеся к слову, являющемуся темой синквейна.
В третьей строке три слова.
• Четвертая строка — это уже не набор слов,
а целая фраза из четырёх слов, при помощи которой
составляющий высказывает свое отношение к теме.
В данном случае это может быть как предложение,
составленное учеником самостоятельно, так и
крылатое выражение, пословица, поговорка, цитата,
афоризм, обязательно в контексте раскрываемой темы.
• Пятая строчка —  Кто, Что? всего одно слово,
которое представляет собой некий итог, резюме.
Чаще всего это просто синоним к теме стихотворения.

фото моё