Февраль...

Борис Алексеевич Комаров
Опять хожу по кабинетам,
Опять анализы - поди,
Что не случилось прошлым летом,
Весной случится, чёрт возьми!
Такая у меня планида,
Особенно, когда уже
Совсем не молод – тут обиды
Держать не будешь на душе.
А в общем – всё своим порядком:
Вот поликлиника, вот я,
А вот анализы – на грядке
Бумаги истой, как змея.
Бумаги дошлой… Ну а солнце
Из поднебесья бьёт и бьёт -
Того гляди, что и оконце
Его не выдержит вот-вот.
Вот-вот пошире  распахнётся
И столько свету будет вдруг,
Что этим светом захлебнётся
Любая ненависть вокруг!