мой кот явно в депрессии

Юра Керч
Мой кот
явно в депрессии –
уже не поёт
амур-рные песни.
И забывает время обеда.
Может, возраст,
может, прозван
уже пожилым,
и время пожинать
плоды
уже осеннего бега
плоти.
Наверное, той рыжеватой,
с голубым ошейником,
уже не нашёптывает
витиеватые
комплименты –
что ей до них –
минуло лето –
изменился нюх.
А мне уже тоже
кое-что, чем кое-ничто
                мало
чем интереснее –
похоже,
у меня с ним пополам
она –
            одна
депрессия.

Понятно – мы братья,
Природы-матушки сыны,
нам время не вернуть обратно -
мы просто в ожидании весны.



202...