Письмо из России

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Здорово, сын! Как ты живёшь?
Летаешь птицей?
И что за дело ты ведёшь
Там, за границей?
Не знаю, верить или нет,
Доходят слухи,
К твоим коммерческим делам
Канадцы глухи.
Живёшь с женою не в ладу.
Худое дело.
И мать от новости такой
Прям обомлела.
Дед Прохор богу душу дал.
Тебе звонили.
С почётом, всё как у людей,
Похоронили.
Корова сдохла на Покров
И не болела.
Без молока и творогов
Мать похудела.
Шубёнка старая у ей
Не греет тело.
И мать болела в ноябре
И всё болела.
На Рождество опять слегла
И не у дела.
И всё болела до тепла
И всё болела.
Зимой разрушилась труба
И мы горели.
И баня нам теперь изба
Мы в ней осели.
Худая крыша на дому
И нету лесу.
Поправить, точно, не смогу,
Я не залезу.
Нанять заезжих, денег нет.
Пустое дело.
И мать от сущности такой
Вся почернела.
К нам лавка ездит по средам,
Купец с усами.
Цена в ней, словно гриб в лесу,
Растёт часами.
Что можем, мы растим в саду,
Съедаем сами.
И на зиму готовим впрок,
Спасибо маме.
Да, благодетель выжить дал.
Из Верхней Дали,
Добавив к пенсии процент,
Прибавил дани.
И хоть  процент тот не велик,
На шкалик хватит.
Мы тот напиток сохраним
Для встречи сватьев.
У телевизора сижу,
Включил под вечер.
Вождя и прихвостней его
Я слышу речи.
Всё ни о чём и не о нас
Заводят речи.
Свисает после них лапша
С ушей на плечи.
А в остальном всё хорошо,
Живём, не тужим.
Вот только кашляю чуть-чуть,
Видать простужен.
Мать воротилась со двора,
Звенит ключами.
Прости, сынок, уж спать пора,
Порядок с нами.
Не забывай, пиши, сынок,
Хоть по листочку.
Скучает очень мать без них,
Целует строчки.
2016 г