Брела по улице собака

Татьяна Боровитская
Брела по улице собака,
Из глаз её сочилась грусть…
Казалось, ей хотелось плакать
От невесёлых, горьких чувств.

Хотелось ей тепла и дома,
Но улица уже пуста…
А горло сжалось вдруг от кома:
Жизнь у бродяги не проста.

Найти бы косточку под снегом
Да хлеба чёрствого кусок,
Лежанку мягкую с ночлегом,
Бульона тёплого глоток.

Затихла улица зимою.
Луна да звёзды. Тишина.
«От одиночества завою»,-
Тоскливо думала она.

В сугробе снежном попыталась
Забыться в хороводе снов
И ранним утром оказалась
В Созвездии у Гончих псов…