Туман на город опустился... романс

Хельга Владимирова-Сигова
Туман на город опустился, и спрятал улицы, дворы,
Под плотным серым покрывалом скрыл небо, звёзды, фонари.
Он осень целовал, прощаясь, - окутал вечер мрачной мглой, -
С ним дождик плакал сиротливый, дополнив сей пейзаж пустой...

Припев:
     А осень роли отыграла, -
     В кострах сожгла опавший лист,
     Балы свои оттанцевала, -
     И парк, и лес, и город чист...

И золотые одеянья ветер срывал ночной порой,
Но тщетны были ожиданья, - из сердца вон, и с глаз долой...
А утром календарь настенный листок без грусти оторвёт, -
Со снегопадами, метелью зима уж у порога ждёт...

Припев:
     А осень роли отыграла, -
     В кострах сожгла опавший лист,
     Балы свои оттанцевала, -
     И парк, и лес, и город чист...
07.02.2022

Исходное стихотворение
http://stihi.ru/2021/12/11/2466