Ещё раз про кино

Михаил Бомбусов
Посмотрел я фильм намедни
Современный, о войне.
Вроде наш, а просто бредни,
И так грустно стало мне.

Распиарен многократно,
Сериальных звёзд «вагон»…
Только, право, непонятно,
Для кого снимался он.

Вы эмоции поймёте:
Как кокотки на балу
Силиконовые тёти
И на фронте, и в тылу.

В татуаже, макияже,
Маникюр и педикюр,
Кожа, та атласа глаже,
А любовь вся «без купюр».

Сказка низкого пошиба,
Ложь сплошная «от» и «до».
Каждый наш солдат, как глыба,
С карате и айкидо,

Гимнастёрки от Версаче,
«На уме» один лишь блуд…
Сценаристов, не иначе,
Нам готовит Голливуд,

Режиссёров – Лондон Сити,
А актёров – бизнес-класс.
Что не так, уж, извините,
Эти фильмы не про нас.

На компьютере сраженья,
Нарисованный пейзаж,
А ещё, для восхищенья,
Есть мультяшный антураж.

Слава нашим ветеранам
И для них не жаль наград,
Но гуляет по экранам
Этот жуткий суррогат.

Здесь история как дышло
И звучит «обманкой» медь.
Вы, простите, резко вышло,
Только сил уж нет терпеть.
              *  *  *
Может зря ушла цензура?
К руководству есть вопрос.
А российская культура
Бодро мчится… под откос.
               Февраль 2022 г.