Гвоздь

Ковалева Елена
Хмурое утро грустит за окошком.
Всё потому, что лютует февраль.
Дремлет у печки пушистая кошка.
Бдит на стене отрывной календарь.

Гвоздь, на котором висит он достойно,
В стену забит много лет уж назад.
Всё пережил - перестройки и войны
Междоусобные, как говорят.

Люди вокруг уходили, сменялись,
Таяло время, стучали часы.
Гвоздь всё торчал. Ну, какой тут анализ?!
Гвоздь был, как ГВОЗДЬ! Из стальной полосы!

...Кошка из жизни ушла - всё не вечно.
Вышел из моды старик-календарь.
Евроремонт - и разрушена печка...
Молодость жить не желает, как встарь...

Гвоздь всё торчит. Даже старые клещи
Не одолели зубцами гвоздя.
Тут гвоздодёр, в коем мышцы трепещут,
В дело вступает, бревно бороздя!

Гвоздик вцепился в простенок зубами,
Держится цепко за место в стене -
Семьдесят лет жил он здесь, будто в храме...
Нет, не прожить без стены этой - вне...

Чем же закончилась битва "титанов"?
Этот простенок решили снести.
Сказано - сделано. Поздно ли - рано,
Будет герань на окошке цвести.

Возле неё будет новая кошка
Ухо чесать, одиночеству мстя...
Что ты грустишь? Улыбнись, хоть немножко -
Нету проблемы, раз нету гвоздя...