Тащусь

Игорь Крыла
На Герцена тащусь домой —
Здесь всё знакомое, родное.
Душа здесь обретёт покой,
Обгонит детство озорное.

Прошло всего то сорок лет,
Тоскливо школа провожала.
Разлуки не раскрыв секрет,
В спортзале музыка звучала:
,,Когда уйдем со школьного двора
Под звуки нестареющего вальса ...“

Забылся вечер выпускной,
Забылись тонкости, детали.
На Герцена тащусь домой —
Здесь шоколадные медали.

Теперь иные времена,
Теперь, увы, другие нравы.
Героев стёрлись имена,
Коней меняют переправы.

На Герцена тащусь домой —
Без устали память стучится.
Знакомый поворот крутой …
Сверну в гараж водки напиться.