Уральская зима

Рыжкова Светлана Николаевна
Солнышко проклюнулось сквозь тучки,
Но мороз февральский люто жжёт.
Он сегодня, с норовом, колючий,
Чуть прошляпишь - отморозит нос.

Всю неделю сыпал снегопады,
И дразнил немножечко теплом,
В дом повеял мартовской прохладой,
Позабыв о норове крутом.

Щедро кружево развесил на деревья,
Словно сакура в округе зацвела.
Только это лишь обман для зренья,
На Урале царствует зима.