О солнце

Сергей Быструшкин
Солнце выкатилось баламутом
Подогреть городские кущи.
А я скован житейскими путами
И заботами о хлебе насущном.

Спущен
Канцелярский указ мне с неба:
Будь сегодня простым человеком,
Погуляй там, где ты ещё не был,
Загляни мимоходом в аптеку.

Вечно занятый, перекошенный,
Вроде как с Богом неба в душе,
Только эту великую Ношу
Я едва ли вмещаю уже.

Позабылись какие-то подробности
Наших встреч первых и передряг.
Но замечу, отбросив условности,
Что теперь я не холостяк.

Ты вошла в мою жизнь как воздух,
Мои крылья наверх возвела.
А тогда мне казалось - поздно,
До чего меня жизнь довела...

Что плююсь я словами напрасно
Скажут мне не один ещё раз.
Только каждый по-своему прекрасным
Видит мир, этот что вокруг нас.