Задушевное

Пенсионарий
Что бы оставил я чёрту в залог...?
Шерсти, конечно, седеющей клок,
Данный мне властью скупой пенсион,
Вверх что с инфляцией прёт в унисон.
Сдам со слезами футбольный "Спартак"
(Выиграть сможет хотя бы вот так),
А без страданий - комфорт и уют,
И либералов, что всюду снуют...