И каждое мгновение

Анатолий Платонов 2
Стихи - это как молний вспышки,
Мелодия - дождя живой поток.
Все, что ниспослано нам свыше
Строками ляжет на  листок.

Встающая заря, летящий лист кленовый,
Клубящийся туман - земли протяжный вздох.
И всякий звук наполнен смыслом новым
И каждое мгновение, и счастье, и восторг.

Так воплощаясь в образах и звуках
Ни днем, ни ночью, не дает уснуть.
Все вечное - должно рождаться в муках
Быть может в этом скрыта жизни суть?