Стенание февраля

Алексей Нуриев
Февраль расплакался дождями,
Повеял запахом весны
Как хочется ему ночами,
Быть тёплым мартом у двери

Отдать суровые метели,
Снега колючие, мороз
А получить в замен капели,
И кроны радужных берёз

Раздать проталины полянам
Увидеть первые цветы
Стать влажным утренним туманом,
Дыханьем молодой весны

Спасать распутицей Россию,
Встречать надменных журавлей
Вновь оголить периферию
Быть просто чуточку теплей...

Но мать-зима, тверда как камень,
И месяц прежде не отдаст
Прогреет солнышком местами
И лютой стужею обдаст