Причины конфликта

Григорий Генералов
Горячие головы,остановитесь!
Пока вы,не дошли до беды
И от жажды войны откажитесь,
Отрекитесь от чувства вражды.

Вы истоки конфликта найдите,
Кто же повод подал и зачем?
Да и в суть,вы,конфликта,войдите,
Может выход найдется затем.

А ведь он же возник не случайно,
Послужил там началом - майдан,
Завершился,который,печально,
Но толчок,для конфликта,был дан.

Тот же мирный процесс,захлебнулся,
А затем,даже кровь пролилась,
Там зевака,простой,ужаснулся,
Как стрельба,по спецназу,велась.

По ним снайперы метились точно,
Их прицельный огонь,достигал,
Издевались,над ними,нарочно
И где каждый,из них,пострадал.

Все автобусы с Крыма,громили,
Избивали в них,мирных людей
И пред ними себя осрамили,
Закрепили их мысли твердей.

Вы,одесситов,сжигали живьем,
А кто не сгорел - добивали,
Дом профсоюзов,как был под огнем -
Убийцы же там - ликовали.

Кто же в конфликте,теперь,виноват?
Неужто все те же страдальцы?
Запад с майданом,тот дали разлад,
Но факт,пропускают сквозь пальцы.

Неприязнь ваша,откуда взялась?
И кто к людям ненависть вселил?
Знать подготовка из Штатов велась,
Запад,в НАТО вас взять,посулил.

Вас печеньем,тогда,подкупили,
Напустили успешно,дурман,
Ваш кровавый разгул подсластили,
Распознать не смогли,вы,обман.

Вместо дружбы,войну развязали,
Со своим же народом,в стране,
Русско-язычным,жить отказали,
В том поддержку берете извне.

Враждовать,да с соседями - глупо,      
Экономике будет вредить               
И народ-то ваш,жить будет - скупо, 
В таком случае - лучше дружить.    

Против России,используют вас,
Нашим родственным связям во вред,
Вам бы опомниться,лучше сейчас,
Избегая от множества бед.

Что ж вы так поступили бездарно?
Свою,Западу,сдали страну,         
Для военных чужих и плацдарма,
Где готовят не мир,а войну.

Как же ваши церковные "боги",
Позволяют творить вам грехи?
Вас,за них,будут мучить тревоги
И дела,ваши - будут плохи.

   Февраль 2022г.