Про грустного мальчика Витю

Николай Шумов
Грустным был сегодня Витя:
Плохо спал и мало ел.
Мать спросила это видя:
-Что случилось, мой пострел?

Витя был большим и рослым,
Ведь, годков почти что пять.
В общем, был Витюша взрослым,
Чтобы многое понять.

И сказал он откровенно,
Так как враки не любил:
-Не женюсь я, мам, наверно.
И слезинку уронил.

-Почему такие мысли?
Что ты выдумал опять?
Плечи мальчика обвисли.
И ребёнок стал рыдать.

А поскольку не был врушкой,
То услышала она:
-Мам, боюсь мои игрушки
Заберёт себе жена…