Осталась родина вдали

Леонид Хегай
"  "  "

Осталась родина вдали -
за тем... далёким перелеском.
Туда, когда-нибудь, свалить
душа мечтает в клетке тесной.

А я не знаю, как помочь
ей в этом деле многосложном.
От дум навязчивых невмочь
и там, под сердцем, всё тревожней.

В моих ли силах изменить
всё, что вершится силой рока?
Куда спешите стаи птиц?
Без вас безумно одиноко.

На жизнь обиду не таю,
не осуждаю очень строго.
Я жизнь, как родину, люблю...
Но жаль - отмерено немного.

2022 г.